Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

学期2结束

今天结束了分布式系统的考试,第二学期在本周(第17周)实际已经结束了。 题目有点难,也谈不上做的好不好,毕竟最近一周事情比较多,自己的脚伤了后也耽误了复习。研究生考试的强度不大,过关应该还是可以的。要说一下的是那本教材,真是翻译的没法再差了。43个翻译者翻译出来的东西,这种质量的也不知道怎么就出版了,唉,绝对是悲剧。

今天终于借了ruby for rails,看了第一章,还是有收获的,打算进一步学习一下语言的特性。而且结合应用讲,可以比单纯的讲一个语言更接近现实,也就是提供怎么使用的方法。运用永远比知识更重要。书有点老了,原作是2006年出版,译本也是07年的作品了,时间检验过的东西还是比较可靠的。

个人从Rails中获得的东西良多,开拓了思路也眼界,也能站在一个更先进的位置看着各种技术的变迁与发展,这种感觉很棒。

今天还借了另外几本书,大癫狂、吴敬琏传、HTML5,希望可以接下来多看看吧。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory