Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

The Difference Between MapReduce and Hadoop

简单地说,MapReduce是一种计算模型,也就是一种设计;而Hadoop则是这种模式的Java实现,由Apache发行。 2004年的时候,google发布了MapReduce的论文,并给出了一个C++的实现。此后,很多种语言都实现了MapReduce模式,比较有名的有, Hadoop(java), Skynet(ruby)等。
而Hadoop除了这个计算模型外,还包括分布式数据库和分布式内存存储两大部分内容。

MapReduce实际上是切分+管道技术。可以表述称 Map | Reduce。 通过Map,将要处理的数据转换成[key, value], 再管道给Reduce继续进行处理。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory