Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

About Salesforce

Salesforce.com在1999年由前甲骨文高管 Marc Benioff 创立,他创办Salesforce的核心理念就是”No Software(消灭软件)”. 指消灭安装在企业内部的软件, 转而使用互联网上的服务。

Salesforce的主要产品包括Sales Cloud(CRM)、Service Cloud、Chatter和Force.com等。下面是它的主要发展史:

  • 1999年,Salesforce在美国旧金山成立。
  • 2001年,推出了第一款SaaS应用CRM,同时也受到众多厂商和客户的热议。
  • 2004年,Sunguard成为Salesforce第1000位用户。
  • 2005年,推出了名为”AppExchange”的程序商店,以丰富用户选择。
  • 2006年,推出了首个运行在云计算平台的语言Apex,并在语法上类似Java。
  • 2007年,推出了它的PaaS平台Force.com,来让用户更方便地在Saleforce平台上开发在线应用,同时Salesforce凭借Force.com得到了华尔街日报的科技创新奖(Technology Innovation Award)。
  • 2009年,Salesforce成为首家年收入达到10亿美元的云计算公司,并在年初推出了名为”Service Cloud”在线客户服务应用。
  • 2010年,Salesforce将推出名为”Chatter”的企业级在线SNS服务,类似于企业内部的”LinkedIn”,同时其CRM应用已更名为”Sales Cloud”。

实现了多租户的模型,即每个用户享有一个虚拟出的应用实例,背后的数据库设计是关键。

Salesforce 团队不仅做了优化, 而且凭借着其很多核心成员来自于 Oracle 的背景,在数据库端做了很多高水平的优化,比如添加了很多貌似累赘的 Pivot 表来加快部分常用数据的读取。

salesforce的核心竞争力在于他们的数据库优化。
他的s云就跑在他们的p云上面,他们的p云叫做force。有一套类似java的语言,允许他人作二次开发后进行部署。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory