Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

Heroku's Buildpacks and Redeploy for Jekyll and Octopress

Heroku是永远能给人带来惊喜的厂商,Builpacks 只得好好研究一下。从模式上来说,其实就是利用了adapter+template的方式,把变化的部分提取出来变成buildpack。 难能可贵的是,heroku是允许定制化对这部分内容进行操作和配置的。

试了一下,jekyll的是完全可以产生的。但是对octopress并非完全适用。 首先,对heroku而言,默认有一个.slugignore文件中会把source等3个文件排除在外,而没有这3个文件无法generate。但有了这3个文件,slug的体积就变大。

其次,有个gem需要使用python的库,无法在heroku上直接运行。

而作为苦逼的中国用户,还会碰到编码问题。

合在一起,其实原因可归结为一个,即如果generate牵涉的东西太多则不适合在heroku这样的平台按照 build/run的方式使用,毕竟环境不是完全能模拟本机的, 也不是自己的服务器环境可以自己装。

所以,在浪费了无数的时间之后,决定还是先用略显不舒服的办法继续运行。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory