Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

Kindle

周五终于忍不住买了一台Kindle,把玩不久之后就喜欢上了。到手没多久已经用她看完了《我的西域,你的东土》后半部分。 比起在手机上,即便是4寸的手机,看书的感觉棒多了。甚至比在电脑上看还要好,比抱着实体书看的感觉更棒。为什么这么说?

最简单的道理就是分量轻、字体可以很大。从体积和重量上来讲,kindle的分量只相当于一本普通的100页不到的产品说明书,手握着相当舒服。和纸质书相比, 要轻了许多,尤其是和那些大部头的书比较的话,计算机的书籍很多都是很厚的,显然轻便很多。手握着很轻松,单手也能操作,口袋里可以随便塞。在日光 下的显示效果也要好于纸质书。

而在字体方面更是可以做到很大。从这点上来说是对纸质书实现了全面的突破和超越。看大字不费眼不容易近视是普遍认同的,但囿于纸质书的体积和重量, 篇幅必须加以控制,而篇幅的控制除了内容本身的长短就是和字体排版大小相关了。传统书籍为了还能让人携带,或者处于印刷成本的考虑,字体都是不得不损失的, 而小字体其实阅读体验并不好,也容易伤眼。从阅读本身角度来说,字体越大眼睛越不累(当然自己感觉不到累可能眼睛会用的更多,呵呵)。Kindle就可以把 字体放置的很大,看起来就舒服多啦。

此外,如今的年代抱着一本书在外面看是不太好意思和别人打招呼的。Kindle就没这个问题了。带着和带pad、带手机看东西的感觉是一样的,同外部环境很协调。

在我看来,这绝对是阅读方面划时代的产品。对纸质书的冲击以后再写文章评论吧。大体上认为是赢家通吃&长尾理论挤掉了中坚力量的存活空间。

最后,必须得承认多看的功能比原厂的软件做的好很多,至少在适应中国人的习惯以及中文阅读方面要强出许多。 对于我最喜欢的PDF格式支持也很好,关键一点在于支持智能重排,效果那是相当的棒。此外,多看设计的Wifi传输,其实就是ftp服务,也相当的实用。一开始 还担心安全问题,后来确认它默认是关闭ftp的。Kindle的硬件+多看软件,这个组合相当厉害。现在就等我的疯马纹皮套和SOLIS灯了。

I love it!

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory