Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

考研三周年纪念

在2010年的一月考试季节,我参加了研究生入学考试,至今已整整三年了。而在昨天,我已经拍摄了毕业集体照,即将拿到学位和学历证书。也在昨天, 工作上终于又有了突破。 今天,是2013年考研的日子,借机提取一下自身的感受。

回首这三年是很丰富多彩的,可以说比以往经历的任何三年的内容都要多。这三年中,我用75天左右的时间复习了高数等考研内容,参加了研究生入学的1月份 全国统考,踏破了复旦线。这三年中,我找到了自己的爱人,一起买了新房,忙活了很久房子的装修,举行了隆重的婚礼。这三年中,我和妻子开始独立生活, 撑起自己的小家庭。这三年中,蜜月的意大利之旅至今令人难忘,甚至增强了我对阳光的感觉。这三年中,在张江进行研究生阶段的进修,学写论文、发表论文,撰写硕士论文并通过答辩。这三年中,补充了经济管理方面的知识,至少 有半个mba的水平吧。这三年中,实现了工作的突破。这三年中,迎来了宝宝的降生,品尝到做父亲的喜悦与辛苦,体会到老婆和女性的不易。

这三年里确实经历了许多精彩,丰富了自己的人生。当然,也有悲哀和痛苦的。自己的体重又快接近减肥前了,身体也始终受一种毛病的困扰,我亲爱的外婆、大姆妈辞世。 人生总不可能是圆满的,世上不如意之事十之八九,花未全开月未圆,不顺也是生活中必然存在的一个部分。总体说来,这三年还是充满了很强烈的幸福感。

今天是新年的第一篇博客,既是对三年的一点小回顾,也不免俗地写点新年心愿。最大的愿望当然就是宝宝顺利健康地成长,家人亲友都能平平安安。有人认为人到中年 不忙赚钱忙做事,但我作为一个居家的上海男人还是追求平安是福。其次希望工作的结果能更有意义,呵呵,做事是第二位的,平安幸福重要,但要幸福必须 得做事才行。具体的着手打算从对存储设备及安全的研究开始。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory