Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

裸考在软考中意味着什么

软考通过率大致在20-30%,你以为没过的70%-80%里面大部分是认真复习的么? 软考里面裸考的比例肯定很高,出考率比四六级、考研都低,个别省份甚至设立了“参加全部考试的保证金”以此鼓励考生尽可能地参加完考试。 仅从出考率就可以看出参加考试的人里面裸考的大有人在。有如此大的基数,那么没过的很多,有人过了也很正常。

何况每个人基础不一样,运气也不一样。比如,准备过PMP的他的项目管理知识基本不用再准备,毕竟概念一样的;专业基础好的人,计算机基础知识就不用准备。 有经验且基础不错的人,过软考所需要投入的精力本身就可以比较少。最低限度的,看看真题熟悉一下类型找一下感觉就有可能可以过。

实际上,个人认为只要是看了几年真题的,就不可以算是裸考。毕竟大部分人的复习无非也就是看教材看辅导材料看真题。前两个是基础,后一项是得分的关键。 有基础的直接跳到看真题是没障碍的。但既然看了真题,那就不能说是裸考了。

就像有人说四六级裸考,我是不明白他们的英语是怎么裸掉的。这玩意如果学过了掌握了基本就抛不掉的。软考方面的很多知识也是类似的。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory