Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

Nubia Z5S

作为多年电信号码的手机用户,现在用的手机也有一年半了,实在等不起LTE上市,所以决定还是继续买3G的手机。

电信版手机的选择限制还是比较多的。目标最后定在2k以内的国产手机,这样的选择无非是小米3 华为p6 努比亚等几种。一开始,想买小米3.正好过完年,米3的电信版也出来了。无奈抢了两次都没抢到,于是最后还是选到中兴华为的机型里面。

尽管p6的样子更好一些,但海思的芯片实在不讨人喜欢;而努比亚z5s的芯片倒是高通的旗舰,品质绝对有保障。最终,还是重视内在胜过了外观,选择买了z5s。

包装红白配,手机红黑配,设计倒是挺简洁的。 配件很节约,只有一个充电电源和一根充电线。但安卓好歹这么些年来,usb的接口都是一致的,所有的线都可以通用。比起水果一两年换个接口,明显更符合我的口味。 这个取卡针,不得不说和苹果真的很像。 单手持机的话,手感还是很轻巧的,整个重心控制的感觉很好。当然,5寸的屏幕还是大了些,操作起来就要双手了。响应等确实很快,顶配的CPU和大内存确实使得系统很流畅。

手机的背面。摄像头确实突起来一些,我个人倒不是很敏感这一点。贴纸有点山寨,过一阵打算揭掉。顺便提一下,这个贴纸写的cdma2000和wcdma手机,但手机本身又是所谓支持td-scdma的,所以显然写的有问题。

不想买micro-sim就是不想剪卡,但买了之后,发现其实剪卡只要掌握一定的门道就很简单。尤其是我这张3对6接触点的sim卡,那是相当的好剪。上面这个是要剪的卡,芯片所占面积本身就极小。

只要判断准自己的卡是3对6触点还是4对8触点,然后找相应的尺寸攻略,打好样后照着剪就万无一失了。 用铅笔打好样,直接剪好放进插槽即可。

之所以最早看中小米,是由于这3个里面,小米和努比亚都是支持全模,在国外也能用w的数据网络;华为的电信版在国外只能用语音。而华为的特色是双待,这一点和红米类似,但我只有一个号,双待对我而言意义不大。小米支持标准的sim卡(其实是mini-sim)而努比亚和p6都只能是小一点的micro-sim,外加电池好不少,这才让我起初倾向于小米3. 但一直买不到的感觉就不太好了,毕竟一个手机都买的这么累有点被厂商牵着鼻子走了。然而手机的选择还是很多的,所以试了2次之后决定转型,现在发觉nubia确实很不错。

鲁大师的跑分结果很高。高通的CPU果然不让人失望。

自从Google发布了安卓,中国手机厂商的春天就来了。虽然整个模式讲穿了只是之前HTC做过的那种:系统依靠移植,芯片主要也是依赖外部的,国产厂商主要做的还是一个集成加制造的活。但玩的比HTC有声有色的多。中国制造的性价比优势尽情展现。

尽管整体相当满意,但电池确实有点不太经用。这个2000ma出头的电池,如果整个下午都用qq聊天的话,基本上半天电就要用光了。所以,买这个机器移动电源最好是要配一个的。z5s的电池是不能随便更换的。自从用上智能手机后,我以前的手机上两块电板轮流用的机会也不太多了。目前比较方便的还是配个移动电源。

自从改用了C网,或者说自从智能手机开始普及,更换手机的频率一下子提高了。C网之前,老式的手机通常可以稳稳地用2年以上。而用上智能手机尤其是C网的智能手机后,更换频率基本在一年以内了。上一个华为8812还算是使用时间比较长的。不知道Nubia Z5S可以保鲜几年?

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory