Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

老板和技术骨干

蔡文胜和caoz的事情是这一阵网上讨论的比较多的一个话题。原本 也不想多说什么,毕竟这种事情也挺司空见惯的。到了这个层面, 主要已经是看老板的rp以及骨干成员和老板的关系了。

只是看了寻路中国乡村,发现农村和城市的老板也真的挺类似的。 比如说,说好的该给的待遇不兑现,说的和做的完全可以分离。 当然,城市的老板一般不给钱只是不给钱了,而乡村企业家拖欠 工资可能还是想留住员工。

如果真要总结,只有一条最重要:跟对老板。其他确实都是其次的。 至于说保持自己的竞争力,保持自己的核心地位,这些是做任何事情的 本分。毕竟公司不是家庭,个人的存在是必须有价值才行的。

说回caoz本身,他的博客也是我比较喜欢的一类,尽管更新频率确实很低。 当然,他所判断的也不全对,比如在房价、在历史方面就挺离谱的。 但他的文章确实有干货,更重要的打鸡血的效果确实很棒。 保持乐观可能比跟对老板更加重要

如果完全翻版寻路中国里面的大师傅,也就是IT业界所谓的CTO吧,最把握的 了的可能还是自己直接创业。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory