Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

08年至今我眼中的西班牙

看见板鸭输给荷兰1:5,说说我眼中这几年的西班牙队。

在我看来,08年的板鸭是完美的。那支球队可以用要啥有啥,随要随到来形容。 从锋线到门将都相当完美,基本没什么瑕疵。

但10年的时候,板鸭的锋线已经挺烂了,比今年的德国锋线都差的远。所以碰上蟋蟀那样的战术大师,被偷一个后就输掉了比赛。但靠着优秀的反抢和催眠控球流,确实是当届最优秀的队伍,只是比起德国的优势已经不大了。德国队08年输的没有话讲,10年输的是有点太尊重板鸭了,当然和穆勒缺席也有关系,那一届比赛穆勒是全队的触点。

而12年的板鸭和10年挺类似的,锋线继续无力,中场和后防开始了老化,只是还不明显。我一直觉得12年的德国,实力已经超过了当时的板鸭。要不是勒夫自毁长城、拜仁欧冠功败垂成影响备战、外加被有伤的小猪坑了一把,赢下板鸭的希望是很大的。

至于今年的板鸭,没想到会输给荷兰那么多,毕竟荷兰我印象中也是处于新老交替的一只队伍。罗本范佩西自然是顶级的,但其他的基本就拿不出什么像样的来了。而对板鸭本身,我依然认为他们在继续老化中,哈维小白阿隆索都是老爷车级别的了,后防又没了普约尔,锋线托妞可以继续入选,整个队伍除了拉莫斯,其他人的状态都不可能再达到08年的水准。

板鸭的下滑主要还是运动员年龄的客观原因。就像穆帅带的皇马,和巴萨左比右比都觉得主教练已经没什么事情好做了,只有等这些球员继续成长。而巴萨的球员则在老去。 他们都是顶尖的球员,彼此之间的胜负关键在状态,而状态的关键又是年纪和备战。

板鸭确实还是一支优秀的队伍,但他们也必须承认,在足球场上,他们已经老了。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory