Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

德国决赛阿根廷

我们这代人看世界杯可以说是看着德国和阿根廷PK长大的。86年和90年的两场决赛,铁马和马拉多纳代表了 那个时代得中场者得天下。
而勒夫的新德国队和阿根廷的关系更多。这已经是连续第三届世界杯碰面了,只是前两次都是1/4决赛。2006, 还在新老交接中的德国,艰难地逼平了阿根廷,然后点球决战,留下了经典的小纸条以及莱曼和卡恩之间男人的握手。
2010年,意气风发的青春德国,4:0痛快地干掉了阿根廷。这场比赛也被勒夫认为是他在那届世界杯中的最佳比赛。

不曾想,2014年两队又一次相遇,而这次双方都进了决赛。阿根廷后防的实力并不好,但本届比赛打到现在他们的 失球确实很少。但我依然认为现在的阿根廷和德国并不是一个层面一个档次的球队。能阻止德国夺冠的只有这是一届 在南美举行的世界杯。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory