Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

读书列表2015

技术类

  1. spring in action 4 经典书籍又出了第4版,很值得一读和学习。
  2. Storm分布式实时计算模式 可以学习一些场景,storm是简化版的hadoop,只管计算不管存储。
  3. FRW,Beck. Refactoring: Improving the Design of Existing Code,1999.
  4. Eric Evans. Domain-Driven Design.
  5. Beck. Smalltalk best practice patterns, 1996.
  6. Donald C. Gause, Are you lights on? 1990.
  7. 张昊,Linux Shell编程从入门到精通。
  8. Gourley D, Totty B. HTTP权威指南 O’Reilly
  9. Shash D, Lazere. Out of their Minds: The Lives and Discoveries of 15 Great Computer Scientists
  10. 谭云杰,大象–Thinking in UML,水利水电
  11. 谢希仁.计算机网络,电工

经管

  1. 余江,韦尔奇,Winning(赢),中信
  2. 曾志尧, 35岁前要上的33堂理财课,中信
  3. 李笑来,把时间当做朋友
  4. 蔡康永,说话之道
  5. 高盛如何算赢世界
  6. The Intelligent Investor

历史文化

  1. [x] 哈夫纳,一个德国人的故事(哈夫纳1914~1933回忆录)。本书系统性并不强,但内容十分贴近现实,对个人的世界观冲击也较大。
  2. [x] 喻大华,帝制往事。起初感觉没什么,随后越读越精彩的一本书。尤其是关于忠奸难辨、关键看领导人自己的这一段,解答了心中很久的疑惑。而对于变法及帝制合理性的解释,也很独到。让人手不释卷和想反复看的好书。
  3. [x] 会克罗夫特,黄中宪,1683维也纳:哈布斯堡王朝与土耳其人的对决。该书对战斗的细节描写的很详细,而通过本书 也可以对神圣罗马帝国和土耳其帝国的运转方式有所了解。西方的盟国合作体系其实有着悠久的传统, 而东方的帝制有行政命令方面的优势但也有一切取决于头头的缺点。巴尔干名称其实来自土耳其语,巴尔干人其实原本是欧洲人,只是后来伊斯兰化了,从而这个地方充满了冲突。

既往

2013读书列表
2014读书列表

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory