Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

试驾CR-V

大约1个月前,去邯郸路上的东本4s店看了CR-V,无奈当时的4s还没试驾车,于是只能静态考察。 今天再去4s,终于有了新的试驾车,可以试驾了。

既然再去试驾了,意味着静态考察的结果是令人满意的。这车本身的空间是最让人满意的,后备箱十分平整, 尾门开关的感觉很爽。车子内部的空间也不小,前后排的距离都很宽裕,座椅高低也很适合中国人,无论男女。 对大块头来讲,上上下下进进出出车门也比轿车方便。后排的地台也很平整,中间几乎没有突起,后排也有空调出风口。 这些都是CR-V有优势的地方。

静态不满的地方,还是这个中控和内饰显得确实太廉价了。低廉的气息扑面而来。虽然用了些软性材质,但塑料感依然很强。 2.0的内饰是比较差的。对比同样是日系的天籁,皮革、中控的高级感都是明显不如的。

今天试驾的是2.4顶配,加速很轻巧,本田的CVT看来挺强悍。方向盘也是轻的,不过比rav4重一点。 A柱和rav4也差不多,有点档视线。当初2.0的内饰让人感觉比较粗陋, 到了2.4全皮的座椅,坐在里面依然掩饰不了铺面而来的廉价感,车厢感觉真的比天籁这类车差很多。 虽然是皮质的座椅和搁手的,但这个皮质手感不佳。 不过想要的是suv,也只能这样了。 后视镜的视野很好,看的很清楚。加速方面和凯越不比了,比天籁也还是快,看来直喷真有直喷的好处。开起来后方向盘会加重, 原地挪车的话方向盘可是足够轻的,适合单手揉轮。

总的来讲,此次试驾的结果让我相当满意,原本打算立刻下单的,不过因为家长的原因还要再等几天。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory