Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

老罗和锤子899元的坚果手机

老罗这次在梅赛德斯奔驰中心开了坚果手机的发布会。 发布会一如老罗既往的表现一样好看,相较于一年多以前的3k元的锤子手机,这款定价 899/999的坚果手机倒是可以一战的。原因么也很简单,就是够便宜也够有性价比。这个价位 能买到5.5寸1080p的屏确实已经很不错了。

工业设计方面推出了自己的设计师,整个造型确实很iphone,同时正面是用的白色边框,这点很不容易。 因为13年的时候我就发现为啥那么多手机都是黑的,而白的往往要贵一些。按老罗的说法这是色差导致了良品率不同。

软件的话,还是在一个红海里面做道场。但是,锤子确实开发出了一些很不错的应用。在一个竞争那么白热化的 市场,能想出这些东西来必然是废了很多脑细胞的。

硬件方面倒是用的高通的芯片,那配置基本就算过得去了。

这款手机肯定能卖的比锤子好许多,至少会帮老罗在这个市场占的一席之地。 定位确实低端了点,利润方面能不能维持锤子生存下去,还是比较难讲的。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory