Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

时间长了发现还是挺喜欢本田的

开CRV有半年多了,近来发现越发喜欢这个车甚至本田这个品牌。喜欢的原因首先是来源于和日产两个细节的比较。
东本CRV的说明书是写的比日产好许多的,读起来很易读,不像日产是标准的非面向人类的说明书。而且这个说明书 里面还会教用户如何自己拆换空调滤芯,而日产翻遍了也是没有的。在说明书的信息化方面,东本的app有详细的pdf说明书可供参考检索, 而日产在这一部分是完全空白。对于和用户实际沟通上,本田要好出许多。

另一个细节则来自智能钥匙。根据同事八代雅阁的经历,五六年前本田的智能钥匙是一块很简陋的电路板,更换电池时是直接 以电路板示人的。但经过几年发展后,我的CRV上这个细节得到了很大的改善,电路板不再是粗糙地打开即见,然而仍然可以换电池。 轮到日产的话,则所有的钥匙还是本田五六年前的水准,一块电路板大大裸露在外面。

这个车之所以越开越喜欢,主要原因就是确实很对技术男的味。实际上美版的前雷达什么更对我的胃口,只是被东本改乱了。

而之前一直不满的手机连接导航,用的多了感觉还是可以的。尽管连线比较麻烦,系统也还不够稳定,发展方向却是极其正确的。 目前的水平也足以一用,虽然希望可以更方便些更快捷些更稳定些。对本田的倒车无力和杂音遍地有各种不满,至今依然不满,但鉴于CRV和本田实际各种良好的体验, 这车确实越来越让人喜欢了。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory