Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

车位问题该不该找政府?

关于小区车位问题该不该找政府,我是这么看的:

拿某些人生很多个孩子来讲,如果是政府鼓励的,那政府就该负责,就像以前的光荣妈妈。如果政府是反对的,而且做了措施,那么就是自己承担。

而以用车来讲,住宅、道路是政府规划的,道路更是只有政府才能建设,住宅区域的停车位配套比例也是政府定的,那么有了问题不找政府找谁?难道小区没水没电也来一句不应该怪政府配套不到位吗?车位的配套和水电的配套并无差异,这本来就应该是基本的配套需求。就像小区周边要配绿地、学校、医院等,这本来就是很起码的要求。

何况在中国,大部分汽车都是这些国企以及国企的合资企业造的,他们造了那么多,卖了那么多,收获了那么多,买车的有了问题不找获益的政府又找谁呢?就像上火车的话,如果没那么多车皮,卖那么多票干嘛。 总不见得大家钱付了,票买了,然后上不了车,再对大家讲一句“有没有车厢有没有座位”你们这些买票的应该事先考察清楚了再决定是不是要买票。

再说一个上海特色的问题。既然问沪牌收了钱了,就该办事啊。现在市区是沪牌一半,外牌一半,严打起来又一点不区分的。虽然也不指望警察能改,但大家谈谈总是可以的吧。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory