Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

关于冠道

本田的冠道近日宣传的比较多,虽然价格还没最后公布,但车还是造成了足够的话题。 因为这车既是本田目前的旗舰suv,也是首次使用了2.0T发动机的中国产本田车型。

其实这个车挺像昂科威的,只是更高级也更大些。CRV相对这类车,最大的优势还是在于尺寸、操控,尤其是尺寸相对冠道的优势更大。毕竟CRV这种4米6以下的长度,1米8左右的宽度,在城市开还是挺舒服的,再搭配一个装载能力很大的尾箱,是各方面都很均衡的车型。 而冠道,对拥挤的中国城市来讲,它的尺寸还是大了些。而尺寸大的车,操控必然是要打折扣的。 而从空间看,尾箱部分因为溜背造型,并不如crv的尾箱实惠。 油耗、可靠性方面可能也是crv更有优势些。 当然,同昂科威一样,冠道内饰的高级感、拥有税金更省的涡轮、拥有at变速箱、静音等方面都是对crv碾压了。

不过问我会不会买冠道?只要这个车不是比crv便宜,那肯定还是crv,毕竟crv开着更舒服。

Included file 'twitter_sharing.html' not found in _includes directory