Hegel2011的博客

读书 - 工作 - 生活 - 笔记

青轴的蓝牙键盘

去年听同事介绍买了一个Filco的红轴蓝牙键盘。一千多的东西虽然用着也不错,但始终谈不上喜欢。 而且在用了一年之后,其键帽毕竟是ABS材质,打油、磨损等接踵而至。加上2月底摸了下老同事的Filco青轴键盘, 于是对青轴开始长草。

但是,依然对Filco的ABS键帽心有余悸,于是做了一番研究。发现相对于ABS, PBT/POM的键帽相对不容易打油的多, 于是开始在PBT+Cherry青轴+蓝牙之间寻找。找来找去,发现要么只能满足PBT+Cherry轴的那些Cherry原厂键盘或者Leopold这样的韩国品牌,要么就是键帽是ABS的大F,唯有IKBC在去年下半年推出了完全符合我要求的键盘,正好京东又搞活动价格只要499,于是入了一款。

使用之后,确实爱上了这款键盘。清脆高级的手感,漂亮的颜值,无线的简洁,一下子让敲击多了很多很多的乐趣。真有相见恨晚之感!